Согласно пунктам 2, 3, 4  Постановления Правительства Российской Федерации от 01.05.2020 № 1580, имеющая аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики продлевается и считается действующей до 1 июля 2021 г. Внимание!!! C 15 сентября 2020 г. открыт конкурс на включение в кадровый резерв  Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Подробности >>>        Внимание!!! Справку о прохождении документов можно получить ежедневно понедельник - четверг с 10:00  до 12:00 и с 14:00 до 17:00., пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:45 мин., по телефонам: 8(495)122-19-31, 8 (495) 122-19-4 Вниманию заявителей! Входящие номера зарегистрированных писем за 22.07.2020 г., направленных почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или электронной почтой Вы можете увидеть в специальном разделе сайта Подробнее >>> ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ФКУ «ДЕЗЗ» Минздрава России

18.03.2020

В период с 10 февраля 2020 года по 21 февраля 2020 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило выездную проверку в отношении Федерального казенного учреждения «Дирекция единого заказчика – застройщика» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФКУ «ДЕЗЗ» Минздрава России). Цель проверки – контроль соответствия выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и иных нормативных правовых актов при строительстве объекта капитального строительства «Строительство Федерального детского реабилитационного центра (ФДРЦ) на 200 коек в г. Подольске Министерства здравоохранения Российской Федерации», расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Высотная, дом 4а.

В ходе проверки было выявлено 38 нарушений обязательных требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объекта, в том числе: ведется эксплуатация оборудования индивидуального теплового пункта в отсутствие временного допуска органа государственного энергетического надзора к проведению пусконаладочных работ; фундамент под технологическое оборудование (насосы) ИТП выполнен из металлических рам, в нарушение проекта, предусматривающего изготовление бетонного фундамента; нарушена целостность растворной стяжки пола в помещении ИТП на отм. -3.900 в осях (27-28/В-Д), имеются сколы, трещины, отслоения; в несущих конструкциях (плиты перекрытия) выполнены отверстия под инженерные коммуникации системы воздухообмена размером 300Х600, что нарушает целостность и несущую способность конструктивного элемента; не выполнены работы по ремонту бетонных поверхностей перед началом устройства утепления фасада в осях Ж-Л/1; строительные материалы (утеплитель, сухие смеси, кровельный материал) на строительной площадке хранятся с нарушениями, не укрыты от атмосферных осадков; при устройстве кладки из блоков на блоке В, в осях 3-4/А-Г швы кладки выполнены в пустошовку; на строительном объекте производство работ с лесов ведется без допуска их в эксплуатацию производителем работ или мастером и регистрации в журнале работ, а выше 4 м – после приемки комиссией, назначенной лицом, ответственным за обеспечение охраны труда в организации и оформления акта; отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на строительные материалы (песок, щебень).

По результатам проверки составлен акт и выданы предписания генподрядчику ООО «ГАЗХОЛОДМАШ» и подрядчику ООО «ФОРТИС», допустившим нарушения при строительстве объекта, с указанием конкретных сроков их устранения.

           В отношении генподрядчика ООО «ГАЗХОЛОДМАШ», подрядчика ООО «ФОРТИС» и должностных лиц вынесены постановления  о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 290 тысяч рублей.

Возврат к списку