Внимание!!! Справку о прохождении документов можно получить ежедневно понедельник - четверг с 10:00  до 12:00 и с 14:00 до 17:00., пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:45 мин., по телефонам: 8(495)122-19-31 ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Во Владимирской области выявлено 50 работающих без лицензии организаций

20.10.2020

Центральное управление Ростехнадзора, в соответствии с возложенными на него полномочиями, осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Положения Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» обязывают организацию, эксплуатирующую опасный производственный объект, иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В период ограничений выездных проверочных мероприятий временно свободные кадровые ресурсы были сконцентрированы на аналитической обработке открытых данных предприятий. В результате Центральным управлением Ростехнадзора на территории Владимирской области было выявлено 50 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности без соответствующего разрешения (лицензии).

Всем организациям были направлены предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства Российской Федерации.

По истечении указанного в предостережениях срока, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Управление приступило к проведению внеплановых выездных проверок.

К настоящему времени проверено 8 организаций, в отношении 7-ми из которых Центральным управлением Ростехнадзора составлены протоколы о временном запрете деятельности. Материалы направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

К руководителям организаций применены меры административного воздействия в виде штрафа.

Информация о несоблюдении установленных требований законодательства в области промышленной безопасности направлена в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения уголовных дел.

 


Возврат к списку