Согласно пунктам 2, 3, 4  Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 1580, имеющаяся аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики продлевается и считается действующей до 1 июля 2021 г. Внимание!!! Справку о прохождении документов можно получить ежедневно понедельник - четверг с 10:00  до 12:00 и с 14:00 до 17:00., пятница с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:45 мин., по телефонам: 8(495)122-19-31, 8 (495) 122-19-41 ЦУ Ростехнадзора информирует о том, что с 19.04.2020 г. вступает в законную силу Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденный приказом Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.02.2020 г.  № 59 ВНИМАНИЕ!!! Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году'' Подробности >>>                               COVID-19  8 (495) 122-19-26 - телефон горячей линии  оперативного штаба ЦУ Ростехнадзора по недопущению распространения на объектах и территориях ЦУ Ростехнадзора новой коронавирусной инфекции                                                                                                              
ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ сведения о ПК представляются до 01 апреля.

Центральное управление Ростехнадзора проверило ОАО «Тверьтехоснастка»

17.11.2020

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 10 по 12 ноября 2020 года провело согласованную с  Прокуратурой Тверской области внеплановую выездную проверку ОАО «Тверской завод технологической оснастки имени 1 Мая».

Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены грубые нарушения обязательных требований промышленной безопасности:

- осуществление деятельности опасного производственного объекта III класса опасности «Сеть газопотребления ОАО «Тверьтехоснастка», на котором используется воспламеняющееся, горючее вещество природный газ, без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности;

- эксплуатация технических устройств (газогорелочные устройства отжигательных печей, печи для сушки ковшей, стержней и песка, нагревательные печи), отработавших назначенный срок службы (превышает двадцать лет) осуществляется без продления срока службы;

- эксплуатация внутренних газопроводов среднего давления, сроки службы которых, не подтверждены проектной документацией;

- эксплуатация производственных зданий осуществляется без оценки фактического состояния;

- помещения литейного цеха, участка сушки песка, кузнечного участка, в которых установлено газоиспользующее оборудование, не оснащены системами контроля загазованности по метану и оксиду углерода с выводом сигнала на пульт управления. 

В отношении ОАО «Тверьтехоснастка» составлен протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности.

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены в Центральный районный суд города Твери для рассмотрения и принятия решения.

 


Возврат к списку